Уход за пирсингом — микродермал

18 Июл
2014

Общие рекомендации:

После пирсинга чистота и правильный уход являются основой для нормального заживления прокола. Пирсинг в течение первых нескольких дней представляет собой ранку открытую для вирусов и бактерий. Поэтому никогда не хватайте свежий прокол грязными руками - вы можете занести инфекцию и вызвать воспаление, которое в худшем случае перейдет в заражение крови. Неделю после прокола не принимайте никаких кроворазжижающих препаратов (например Аспирин) и алкоголь. Обязательной является обработка прокола после принятия душа.

При воспалении прокола не принимайте поспешных решений и ни в коем случае не вынимайте украшение - это ведет к инкапсулированию инфекции и ситуация будет только ухудшаться. Если у Вас есть сомнения или вопросы - пожалуйста, обязательно обращайтесь к вашему мастеру.

Уход:

1. Вымойте руки с мылом;
2. Аккуратно, придавив пальцем центр компресса (так, чтобы палец лежал на микродермале), отклейте по очереди обе стороны;
3. Затем снимите компресс, НЕ прикасаясь к дермалу;
4. Аккуратно, не шевеля и не прикасаясь к дермалу, полейте его «Хлоргекседином» ;
5. Нанесите сверху мазь «Левомеколь» ;
6. Сразу после этого ПЛОТНО заклейте микродермал, так, чтобы он был максимально прижат и зафиксирован;
7. Не трогайте и не расшатывайте дермал до полного заживления, иначе организм его отторгнет;
8. Эти процедуры необходимо повторять ОДИН раз в сутки, в течение трех недель;

На период заживления места прокола запрещается:

— употребление крепких напитков;
— занятия активным спортом;
— посещать бани, сауны, бассейны;
— принимать горячий душ и лежать в ванной;

Особые рекомендации при уходе за микродермалом

Не шевелите и не прокручивайте микродермал, пока он не приживется полностью. Как правило,на полное приживление уходит до одного месяца. Если вы решили извлечь микродермал - не делайте этого самостоятельно, сколько бы времени не прошло после его установки. Обратитесь к вашему мастеру для извлечения, чтобы избежать травмы мягких тканей. Помните, что компресс, которым вы заклеиваете микродермал, должен иметь мягкую НЕ клеящуюся середину – дермал не должен прилипать к компрессу. Для этих целей можно использовать обычный пластырь небольшого размера с мягкой серединой.

Вернуться на главную